Затерянный город Петра в Иордании

Затерянный город Петра в Иордании

Затерянный город Петра в Иордании: исторический тур

Одно из «семи чудес света» затерянный город Petra что в переводе с греческого означает рок, я обратил внимание на фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Возможно, многие из вас узнали «Город роз» по нескольким сценам, которые там снимали.

Но я хочу заглянуть за зыбучий песок и вечно тикающее время и услышать историю руин, существовавших с четвертого века до нашей эры. Я хочу проследить исторический путь, который превратил некогда великий торговый центр и мегаполис в значительный археологический объект и туристическое направление.

Храмы, гробницы и пещеры в Петре вырезаны из краснеющих скал из розового песчаника.

Храмы, гробницы и пещеры в Петре вырезаны из краснеющих скал из розового песчаника.Кредит: STIRWorld

Город, похожий на соты в высокой пустыне Иордании, содержит гробницы, храмы и пещеры, вырезанные вручную из розовых песчаников. Вы знаете, где в мире находится этот затерянный город Петра? Он расположен примерно в 150 милях к югу от столицы Иордании, Йордания Акаба (https://nyc3.digitaloceanspaces.com/) Аммана, и Иерусалима, между Красным морем, Дамаском и Сирией, что делает его идеальным центром торговли в регионе.

Археологи и историки считают, что это жизненно важное место для гениальных систем управления водными ресурсами и великолепной высеченной в скале архитектуры. Район окружен горной местностью и пустыней, которая стала пригодной для проживания благодаря инновационной системе поддержания воды. Исследователь Библии девятнадцатого века Джон Уильям Бургон назвал Петру «розово-красным городом, наполовину старым, как время» из-за различных оттенков красного, пурпурный превратился в бледно-желтые скалы из песчаника, окружающие долину затерянного города Петра.

История затерянного города Петра

Древний город Петра или по-арабски Батра был сердцем Арабского королевства в римском и Эллинистическая периодов, руины которых можно найти на юго-западе Иордании. Затерянный город Петра был основан на террасе, пронизанной с востока на запад долиной Моисея или Вади-Муса, которая, согласно традиции, является местом, где израильский лидер Моисей ударил камень, и вода прошла через него. Имя Петра заменило имя в библейской Селе. В Петре были обнаружены остатки эпохи неолита и палеолита. Известно, что эдомитяне контролировали регион около 1200 г. до н. Э.

Объект всемирного наследия Петра, Вади Муса, Иордания

Вади Муса, ИорданияКредит: businessinsider.in

Спустя много веков набатейцы, коренное арабское бедуинское племя, оккупировали его и сделали Петру столицей своего королевства. Поселившись и торгуя под властью набатеев, Петра приобрела большое богатство, которое заставило завистливые силы Селевкидов напасть в 312 г. до н.э., которые не смогли захватить Петру. В зарегистрированной истории это был первый инцидент, связанный с затерянным городом Петра.

Набатейцы отважно сражались с захватчиками, используя естественную стену горной местности, окружавшую долину. Петра продолжала процветать как центр торговли специями, включая такие уникальные области, как Индия, Китай, Греция, Египет, а население страны увеличилось с десяти тысяч до тридцати тысяч.

Горная местность Петры, Иордания

Горная местность Петры, ИорданияКредит: history.com

Римские захватчики завоевывают Петру

Однако греческие захватчики были не последними, кто пытался захватить Петру. Римляне напали на Петру и вынудили набатейцев капитулировать в 106 году нашей эры. Римская империя сделала Петру римской провинцией и сменила название на Аравию Петрея. Он продолжал процветать, пока новые торговые пути не стали причиной упадка торговли.

Римская империя продолжала править городом более двухсот пятидесяти лет, пока в середине четвертого века нашей эры не произошло землетрясение, разрушившее большинство зданий. В конечном итоге византийцы захватили территорию и руководили Петрой около трехсот лет. .

Затерянный город Петра

Землетрясение в пятьсот пятьдесят первом году, хотя и не первое, повредило город до такой степени, что большая часть населения перестала существовать. Затем, в седьмом веке, произошло исламское вторжение, и форпост крестоносцев является доказательством активности там в двенадцатом веке.

Однако накануне восьмого века нашей эры Петра была в основном заброшена и больше не оставалась жизненно важным районом в политическом, коммерческом или культурном отношении. Хотя это место не было жизненно важным, как раньше, археологи и историки обнаружили различные артефакты и объявили это место важным археологическим памятником.

По логике вещей, Петра не была бы местом для основания города из-за ее каменистой гористой местности. Но набатейцы воспользовались этим географическим препятствием в своих интересах, применив древнюю технику высеченной в скале архитектуры, когда они вручную вырезали несколько зданий в городе из окружающих каменных построек.

Вневременная каменная архитектура Петры

Вневременная каменная архитектура ПетрыПредоставлено: Outlook India.

По мере того, как культура набатейцев развивалась, а позже римляне и византийцы оставили свои следы в древнем городе, архитектура Петры стала сплавом разнообразной культуры. Большие, украшенные гробницы, построенные набатейцами, впоследствии превратились в христианские церкви, построенные византийцами, которые считали город столицей провинции Палестина.

Римские ворота Петры

Римские ворота ПетрыПредоставлено: Wikimedia Commons.

Во время культурного развития, когда Римская империя правила городом после правления набатеев и до правления византийцев, они стремились оставить свой след у входа на римскую дорогу Петра, построив богато украшенные ворота в римском стиле. Дизайн затерянного города Петра набатейцами сохранился даже после культурной эволюции разных времен.

Сбор воды

Набатейцы спроектировали систему резервуаров для хранения воды. Жители Петры полагались на этот запас для себя и своих животных в течение всего года.

Набатейцы спроектировали систему резервуаров для хранения воды. Жители Петры полагались на этот запас для себя и своих животных в течение всего года.Предоставлено: Государственный университет Аризоны.

Набатейцы, как жители пустыни, долгое время страдали, когда количество осадков в городе ограничивалось в течение сезона. Когда племя бедуинов основало город, они разработали местную систему цистерн, водоводов и дамб для хранения, сбора и распределения выпавшей дождевой воды для использования в течение всего года. В свое время этот район был подвержен наводнениям, поскольку племя строило плотины, чтобы эффективно контролировать наводнения и использовать их позже в качестве источника воды. Система сбора воды закрывала их жизнь в городе во время засухи. Система также повысила урожайность фермеров под властью набатейцев.

Современная Петра

Когда после восьмого века древний город был в значительной степени заброшен как торговый центр, кочевые пастухи использовали каменные здания в качестве убежищ в течение нескольких столетий. Город стал неизвестен западному миру после крестовых походов, затем он был заново открыт швейцарским исследователем Иоганном Людвигом Буркхардтом в 1812 году. Он упомянул руины этого города. древний город Петра в архивах его путешествий.

Когда западный мир узнал об их существовании, сразу же были привлечены ученые и архитекторы. Начиная с 1929 года британские археологи Джордж Хорсфилд и Агнес Конвей вместе с Дитлефом Нильсеном и Тауфиком Каннаном начали официальный проект по исследованию и раскопкам Петры. Раскопки, проведенные Британской школой археологии в Иерусалиме в 1958 году, а затем и Американским центром восточных исследований, собрали огромные данные о Петре.

Многочисленные открытия были сделаны с использованием греческого свитка из раскопок 1993 года, который относится к византийским временам, и более современной документации посредством спутниковых снимков монументального сооружения, которое ранее не было неизвестно и похоронено под песком. Правительство Иордании вынудило проживающие здесь бедуинские племена переехать в другие районы, когда в 1985 году он стал объектом наследия ЮНЕСКО. В начале 2000-х годов Петра была названа одним из «семи чудес света», что привело к резкому увеличению в туризме.

Знаете ли вы эти факты о Петре?

  • По сути, археологи и историки подходят к руинам через узкую пещеру с востока, названную Сик или Вади Аль-Сик. Одним из первых мест, которые просматривались с Сика, является Хазна или Сокровищница, представляющая собой большую гробницу.
  • Среди самых популярных архитектурных сооружений Петры – Аль-Дейр или Монастырь, который представляет собой неполный фасад гробницы, которая использовалась как церковь в византийский период. Несколько гробниц Петры имеют сложные фасады и теперь используются как жилые дома.
  • Культовый алтарь, относящийся к библейским временам и считающийся «Высочайшим местом жертвоприношений», является одним из наиболее хорошо сохранившихся археологических памятников. В результате раскопок 1993 года было обнаружено больше памятников и храмов, которые позволяют лучше понять религиозные, политические и социальные традиции затерянного города Петра. Движение туристов, наводнения и природные явления повредили уязвимые памятники.

Развлечения в Петре

Вы можете войти в парк и пройти по тропе из города Вади-Муса к Сик, известной пещере, где вы впервые увидите Сокровищницу. Вы сможете посетить римские руины и королевские гробницы, пройдя мимо сокровищницы. Если у вас будет достаточно энергии и времени, вы можете продолжить путешествие в монастырь. Есть еще несколько дополнительных поездок и различные интересные экскурсии в затерянный город Петра, а также прогулки на ослах и верблюдах. В этом посте я упоминаю четыре главных дела, которыми можно заняться в Петре.

Баб Ас-Сик

Ваше путешествие начнется отсюда, как и все, с билетной кассы, и вы должны идти по тропе к Сику. Есть памятники и гробницы, такие как Могила Обелиска, которые вы можете осмотреть по пути.

Когда тектонические силы разделили гору на две части, образовался Сик, представляющий собой каньон или овраг. Вам будет приятно пройти по извилистой тропе вместе со скалистыми стенами. Поскольку стены всегда возвышаются над вами, это кажется тревожным, и на каждом повороте вы с нетерпением ждете вида на Казначейство.

Казначейство, если смотреть с ас-Сика, прямо перед концом прохода

Казначейство, вид с ас-Сика, прямо перед концом прохода.Предоставлено: Википедия.

Казначейство

Казначейство – очень известная достопримечательность, которую очень хотят посетить все. Он полностью вылеплен из песчаника, который повсюду в Петре, и представляет собой гробницу, созданную во имя короля набатейцев Арета III. Хотя сокровищница – одна из самых известных достопримечательностей Петры, это только начало вашего прекрасного путешествия. Здесь есть на что посмотреть.

Улица фасадов

Ваше путешествие продолжится от сокровищницы. После извилистой тропы Сика вы окажетесь на очень открытой местности, поскольку она значительно расширяется. Здесь вы увидите, как набатейцы создавали здания и гробницы из окружающего горного песчаника почти две тысячи лет назад.

Как посетить Петру

Люди часто совершают эту распространенную ошибку, превращая визит в Петру в однодневную поездку. Вы должны помнить, что затерянный город Петра расширяется примерно на сто квадратных миль, что в четыре раза больше города Манхэттена. Хотя есть лошадиные багги, верблюды и ослы, которые скрепят ваш визит, будьте готовы отправиться в поход по крутой местности, так как Петру лучше всего исследовать ногами.

Вы должны провести по крайней мере ночь, исследуя Петру, а также несколько походов для осмотра достопримечательностей. Лицензированный гиды в Петре обладают глубокими знаниями о городе и будут включать исключительное измерение в ваше путешествие, поскольку они покажут вам скрытые детали и секретные гробницы, которые вы, возможно, никогда не найдете самостоятельно. Также посетите шоу под названием «Ночная Петра», которое предлагает запоминающийся и захватывающий образ.

Затерянный город Петра ночью

Петра ночьюКредит: gofargrowclose.com

Поездка до Петры из Аммана, столицы Иордании, как упоминалось выше, занимает три часа. Город также находится в двух часах езды от порта Акаба на Красном море. Маршрут ежедневно курсируют частные такси, организованные туры или автобусы. Поскольку Иорданская тропа проходит через древний город Петра, вы также можете увидеть связь между Вади Рамом и Даной.

Когда посетить затерянный город Петра

Вы можете решить, когда захотите отправиться в это приключение, посетив Петру, поскольку она открыта круглый год. Из-за COVID он сейчас закрыт, но когда этот кошмар пандемии закончится, вы сможете посетить затерянный город Петру в любое время года.

Осень и весна предлагают самую комфортную погоду с величественным светом. Хотя лето действительно красивое, оно может быть невыносимо жарким. Январь и февраль – самые прохладные месяцы из-за редких дождей. Напомню, на высоте – холодные ночи. Петра становится радужной, когда солнце восходит и заходит, меняя цвет. Поэтому приходите раньше и оставайтесь позже, чем вы думали.

Здесь мы подошли к концу моего пути и вашего обнадеживающего начала. Исторические места и природная суровая красота древнего города поистине манят. Для получения дополнительной информации посетите здесь . Путешествуйте безопасно и будьте здоровы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *